О клинике » Услуги и цены » Функциональная и ультразвуковая диагностика

Функциональная и ультразвуковая диагностика

Кабинет ультразвуковой диагностики оснащен многоцелевым аппаратом экспертного класса с возможностью проведения обследования сосудов, сердца, щитовидной железы, брюшной полости, молочных желез, предстательной железы, гинекологических исследований и др. В поликлинике также имеется уникальный ультразвуковой аппарат  для неинвазивного определения степени фиброза и стеатоза печени «FibroScan 502», не имеющий аналогов в Иркутской области.

В кабинете функциональной диагностики, проводятся как рутинные исследования- электрокардиография, спирография, так и суточное мониторирование  артериального давления и электрокардиограммы с возможностью диагностики не только нарушений ритма, но и ишемических изменений во время физической нагрузки, сна или бодрствования.

Что такое холтеровское мониторирование электрокардиограммы

и кому оно показано?

Многие из нас проходили такое исследование как электрокардиограмма, быстро, не больно, а требуется при любом профосмотре, да и при обращении к врачу терапевту, а тем более кардиологу направляют для прохождения этого исследования.  Электрокардиограмма (ЭКГ)  может показать опытному врачу, какие изменения со стороны сердца у Вас присутствуют. Только ЭКГ позволяет диагностировать инфаркт миокарда, нарушения прохождения электрического импульса по сердцу и многое другое. Но ЭКГ записывается в состоянии покоя, в дневное время, и достаточно непродолжительное время. Встречаются ситуации, когда пациент ощущает «перебои» в работе сердца, «сердце то работает часто, то, как будто, останавливается», иногда пациенты просыпаются ночью от «ощущения остановки сердца». В этом случае, лечащий врач направляет пациента на ЭКГ, но , нередко, никаких изменений там не находят. У других пациентов бывает ситуация, когда при физической нагрузке возникает болевой синдром: «давление за грудиной», «жжение» и т.д. Иногда, на ЭКГ также не находят никаких изменений, так как это исследование проводится в состоянии покоя, а боли возникают при нагрузке.

Во всех перечисленных случаях, в диагностике и назначении правильного лечения помогает холтеровское мониторирование ЭКГ (ХМ ЭКГ)- регистрация и анализ электрокардиограммы в течение суток, во время обычной жизнедеятельности пациента. На тело пациента крепятся одноразовые электроды, не мешающие Вашему движению, а на пояс- маленькая сумочка, размером с мобильный телефон. В сумочке находится регистратор, который и ведет запись электрокардиограммы. Вы совершаете утреннюю пробежку, принимаете пищу, ведете автомобиль (нервничая в пробках!), отмечаете день рождения в ресторане (обильно кушая и употребляя алкоголь), копаете грядку, а аппарат непрерывно следит за работой Вашего сердца! Для сопоставления картины на ЭКГ и Ваших ощущений в течение суток

  Вам необходимо вести дневник, в котором Вы будете указывать время сна  и бодрствования, физическую нагрузку, а особенно внимательно,      неприятные ощущения- боли, «перебои в работе сердца», одышку и т.д.    Затем врач функциональной диагностики произведет оценку суточной  записи и Вам выдадут заключение, только с использованием которого Ваш  лечащий врач может назначить правильное лечение, которое    обязательно поможет!

 

Что такое суточное  мониторирование артериального давления

и кому оно показано?

 В 21 веке одним из самых распространенных заболеваний в развитых странах является артериальная гипертензия или повышение артериального давления выше нормальных цифр (139/89 мм. рт. ст., а для некоторых групп пациентов- 135/85 мм. рт.ст.). Иногда к повышению артериального давления относятся легкомысленно, не получают постоянного лечения, а расплачиваются за бездействие инсультом или инфарктом, который превращает человека в инвалида или вовсе приводит к летальному исходу. При ответственном отношении человек приходит к врачу, назначаются гипотензивные препараты, но, иногда, при подборе терапии и дозы возникают трудности: давление остается высоким в вечернее время или рано утром. У молодых людей, которые являются призывниками, возникает другая ситуация. Человек знает, что периодически у него поднимается артериальное давление, нередко также в ночное время, но когда он приходит в призывную комиссию и ему проводят измерение артериального давления, то врач получает нормальные цифры.

Во всех указанных ситуациях поможет суточное мониторирование артериального давления или СМАД - на руку накладывается манжета, на пояс крепится маленький прибор- регистратор. Измерение артериального давления и частоты сердечных сокращений проводится в течение суток. Это позволяет зафиксировать случаи повышения артериального давления в ночное время, а иногда определяют резкое падение артериального давления в утренние часы при вставании с кровати на фоне недостаточно хорошо подобранной терапии.

                        Нейросонография новорожденных 

 
Данный метод дает возможность исследовать мозг новорожденного при помощи ультразвука. Он широко распространен по всему миру, так как считается наиболее безопасным и самым легким в применении. При этом ребенок не ощущает никакой боли, а полученная информация самая полная и исчерпывающая.
 При проведении нейросонографии можно выявить:
  1. Первые последствия гипоксии, часто возникающей во время родов либо в течение беременности, которая сопровождалась токсикозом, повышенным/пониженным артериальным давлением либо анемией. Также гипоксия наблюдается в случае многоплодной беременности и прочих состояниях будущей матери.
  2. Переломы черепных костей под кефалогематомой, увидеть которые на рентгенограмме иногда невозможно.
  3. Признаки инфекции, протекающей остро, либо завершившейся внутриутробно.

 

При проведении нейросонографии можно также выявить такие патологии:

  1. Киста сосудистых сплетеней. В норме киста образуется в сплетении при внутриутробном росте малыша, однако потом она самостоятельно рассасывается.
  2. Аномалии головного мозга врожденного характера.
  3. Субэпиндемальная киста. Как правило, на определенном сроке такие кисты исчезают, но все же нужно регулярно обследовать малыша.
  4. Арахноидальная киста развивается в паутинной мозговой оболочке.
  5. Кровоизлияния внутри желудка.
  6. Паренхиматозные кровоизлияния

Приходите в «Профессорскую клинику»,  проходите исследования в удачное время!  Самые низкие цены за услуги высочайшего качества! Исследования и консультации проводят профессора и доценты Иркутского государственного медицинского университета!

Код

Наименование услуги

Цена одной услуги (руб.)

41

Эластография печени на аппарате «Fibroscan 502»

2100

42

Эхокардиография с цветным допплеровским картированием

900

43

УЗИ брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка)

760

44

УЗИ  урологическое трансабдоминально(предстательная железа, мочевой пузырь)

480

45

УЗИ  урологическоетрансректально (ТРУЗИ- предстательная железа, мочевой пузырь)

550

46

УЗИ  почек, надпочечников

480

47

УЗИ щитовидной железы с цветным допплеровским картированием

630

48

УЗИ молочных желез

600

49

УЗИ матки, придатковтрансабдоминально

700

410

УЗИ матки, придатков трансвагинально

750

411

Ультразвуковое дуплексное сканирование экстракраниальных сосудов

950

412

Ультразвуковое дуплексное сканирование интракраниальных сосудов

750

413

Ультразвуковое дуплексное сканирование почечных артерий

890

414

Ультразвуковое дуплексное сканирование вен конечностей

730

415

Ультразвуковое дуплексное сканирование брюшной аорты

730

416

Ультразвуковое дуплексное сканирование артерий нижних конечностей

830

 

ФД

 

417

ЭКГ стандартная первичная на 12-кан. аппарате

350

418

ЭКГ стандартная повторная  на 12-кан. аппарате

300

419

ЭКГ стандартная первичная на 3-кан. аппарате (на дому)

450

420

ЭКГ стандартная повторная на 3-кан. аппарате (на дому)

400

421

ЭКГ с дополнительными отведениями

350+150

422

Холтеровскоемониторирование электрокардиограммы (24 часа, 12 –канальный аппарат)

1100

423

Суточное мониторирование артериального давления (24 часа)

690

424

 

Холтеровскоемониторирование электрокардиограммы (3-канальный аппарат) + суточноемониторирование артериального давления

1300

425

Спирография стандартная

450

426

Спирография стандартная+ проба с бронхолитиком

530

427

Определение срока беременности (до 11 нед.)

720

428

Ультразвуковой скрининг первого триместра беременности (до 11 нед.), исследование включает 1 снимок

830

429

Ультразвуковой скрининг второго триместра беременности (19-21 нед.), исследование включает 1 снимок

880

430

Ультразвуковой скрининг второго триместра беременности (32-34 нед.), исследование включает 1 снимок

940

431 Ультразвуковая допплерография головного мозга (нейросонография) через родничок и боковые швы (у детей) 630
432 Ультразвуковое исследование тазобедренных суставов у детей до 1 года 630
433 Ультразвуковое исследование гинекологическое трансабдоминальное у девочек до 14 лет 630
434 Ультразвуковое исследование шейных лимфоузлов 530
435 Ультразвуковое исследование периферических лимфоузлов 650
436 Ультразвуковое исследование мягких тканей одной анатомической области 530

Мы стараемся поддерживать в актуальном состоянии информацию по ценам и услугам на сайте, однако, по объективным причинам, обновления не всегда происходят своевременно. Уточнить интересующую вас информацию вы можете по телефону
(3952) 28-03-65